【党旗飘扬 党徽闪亮】齐心战“疫”、“疫”起为武汉加油——记外国语学院本科生党支部一次特殊的主题党日活动

为进一步发挥基层党支部在疫情防控中的战斗堡垒作用,积极引导学生党员在疫情防控中发挥先锋模范带头作用,在外国语学院党委统一部署下,本科生河西日语党支部和河西翻译党支部借助腾讯会议等平台召开了“齐心战‘疫’、‘疫’起为武汉加油”为主题的线上党日活动,旨在进一步提高党员思想认识,号召党员发挥先锋模范带头作用,为疫情防控贡献自己的力量。
  认真学习精神指示,不断提高思想认识。党日活动中,在支部书记的带领下,党员们学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话》、重温了《天津科技大学全校师生同一堂课》。大家纷纷表示,在这场没有硝烟的战争中,全国人民万众一心,众志成城,我们一定会打赢疫情防控阻击战。作为科大的学生,我们会认真遵从学校和学院的规定,积极配合学校、学院的疫情防控工作,合理安排好学习与生活,做疫情防控的“行动者”、“守护者”。
  发挥先锋模范作用,带头落实防控责任。疫情发来以来,本科生党员们积极响应上级号召,在疫情防控工作中努力发挥模范带头作用。在班级中发挥带头作用,积极配合辅导员做好班级同学身体情况统计工作,主动学习疫情防控有关知识,积极向家人和同学宣传疫情防控措施。密切关注疫情实时动态,不信谣、不传谣、不造谣。用自己的实际行动助力疫情防控。
  隔绝疫情不隔真情,‘疫’起为武汉加油。在这场全民抗击疫情的战役中,党员们纷纷用绘画、写作等方式为武汉送上祝福。一句句真诚的话语,汇集了外语学子对武汉的祝福,凝聚了共克时艰的必胜信心。武汉加油,中国加油!

“越是艰难险阻,越是奋勇向前”,在这场防“疫”战斗中,外国语学院广大党员将在学校和学院党委的领导下,众志成城、上下一心,迎难而上,共克时艰,为早日战胜疫情贡献自己的力量。