【党旗飘扬 党徽闪亮】图书馆党总支筑牢基层防线 发动党员志愿参加防控工作

面对新型冠状病毒肺炎疫情加快蔓延的严重形势,图书馆贯彻落实学校党委疫情防控工作,第一时间成立图书馆疫情防控工作领导小组。正月初一图书馆党政主要领导陈蕴智同志亲自挂帅,部署疫情防控工作,指派王卉副馆长分管,由办公室牵头,各部门联动,迅速落实学校各项防控任务。防控工作组于叶青同志实时统计、随时更新图书馆教职工个人情况并及时上报学校,同时向教职工送去关怀与慰问,做到了正式、派遣制、离退休、临时、返聘职工全覆盖。针对身处疫区的教职工,她每天询问身体情况,切实了解各方面困难,积极做好心理疏导。
  尚德园教师公寓联防联控工作是学校整体疫情防控工作的重中之重,图书馆积极协助学校做好尚德园教师公寓疫情防控工作,由陈蕴智同志牵头指挥,防控工作组赵永强同志组织实施,向图书馆尚德园租住教职工传达部署学校联防联控工作组指令十三余条,从全体动员、逐项部署到逐人签署承诺书、个别职工劝勉谈话,列出问题清单,逐项销账,坚决整治图书馆尚德园租住人员违规住房行为,将学校尚德园疫情防控工作落到实处。
  学校党委着眼于全市疫情防控工作的总体形势,着眼于保证科大教职员工的健康,组建了尚德园疫情防控党员突击队。图书馆赵永强同志积极响应学校号召,主动请缨参加了尚德园党员突击队,进行9号楼疫情防控工作,与小组成员一起担负起该栋楼隔离人员日常生活服务与健康情况统计工作。为了小组统计方便,赵永强同志充分利用网络优势,采取云文档方式实现表格协作统计,同时与小组成员多次深入一线,走访住户,为学校尚德园整顿工作核实情况、提供依据。
  为全力支持学校疫情防控工作,图书馆选派两名党员教工参加了学校疫情防控党员突击队,分别承担河西、滨海两校区疫情防控部分工作。党员突击队成员朱磊参与了所在社区疫情防控工作;党员突击队队员钱京京承担外国语学院教职工尚德园住房情况安全排查与违规整改工作,并向外国语学院传达尚德园联防联控工作组文件精神。
  习近平总书记指出,疫情就是命令,防控就是责任,必须按照党中央决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。图书馆党总支充分发挥基层党组织指挥部作用,发动图书馆党员以及广大教职工积极投身于疫情防控工作中,坚决贯彻落实学校疫情防控各项工作,组织党员学习习近平总书记系列重要讲话精神以及上级党组织的各项决策部署。图书馆党员冲锋在疫情防控的第一线,诠释了共产党员的初心和使命,发挥了党员先锋模范作用。图书馆党总支将继续做好疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责,共同打赢这场疫情阻击战!