【党旗飘扬 党徽闪亮】疫情防控站好岗,不忘初心勇担当——机械本科生机电党支部积极战“疫

新冠病毒感染的肺炎疫情一直牵动着全国人民的心,也深深牵动着党中央的心。疫情发生后,习近平总书记多次对疫情防控工作作出重要指示。机械本科生机电党支部深入学习贯彻党中央和校党委各项防控工作部署,支部同志广泛参与群防群控,进一步凝聚起学院疫情防控的磅礴力量、打赢疫情防控阻击战。
   凝心聚力,为战“疫”打牢思想根基
  自疫情发生以来,机械本科生机电党支部要求全体同志深入学习贯彻习近平总书记坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,支部书记樊云光老师号召全体同志认真学习掌握新型冠状病毒感染肺炎的相关预防知识及注意事项,切实增强防范意识;面对疫情,要保持理性思考,不信谣、不传谣,尽己所能,用实际行动维护大局,弘扬青春正能量,做新时代具有远大理想和责任意识的爱国者,在做好自身防护的同时,要积极投身于积极防控之中,充分发挥先锋模范作用。
   导向引领,为战“疫”提供坚实堡垒
  疫情尚未结束,冰雪还未消融。在这防控疫情的非常时期,支部正式党员、学院团委书记王光大老师,在校、院党委的领导下认真落实学校疫情防控的具体任务,在学工部的指导下积极组织辅导员做好学生疫情防控的各项工作,全天24小时在线,带领辅导员们详细了解每一名同学情况,特别是家在疫区或在回家途经疫区同学的健康状况和动态信息;支部书记、学院2017级辅导员樊云光老师,按照学校要求,对全年级学生开展了各项情况摸排工作,充分利用QQ群、微信群、小程序等网络媒介强化信息摸排掌握了第一手信息,依托党员、积极分子和学生骨干队伍,每晚21:00前全面了解当日学生实时健康状况;支部支部预备党员郑子豪、预备党员王鹏然主动担任志愿者,配合社区党员干部同志坚守在岗位上,一边冒着寒风,一边继续落实各项防疫工作,主动承担起检查出入人员车辆信息的工作。支部正式党员冯新春同志他们不仅在出入口登记,为过往人员测温,还到村里各角落消毒除菌,为广大村民的健康安全保驾护航。支部预备党员杨凤崧同志自发定期为其社区内的多所居民楼楼层内喷洒消毒液,为社区居民的安全防护保驾护航。
  烈火见真金,疫情显党性。作为共产党员,冲锋在前是义不容辞的责任与使命。此刻,我们众志成城,团结一心,不惧风雨,不畏险阻。我们坚信,在党中央的坚强领导和正确部署下,我们一定能够打赢这场疫情防疫阻击战!