我校23国留学生疫情期间“停课不停学”坚持学好新课程

为全力做好新型冠状病毒引起的肺炎疫情防控工作,按照“停课不停学,学习不延期”的工作要求,我校全面启动外国留学生线上教学模式,充分利用网络教育平台和各类在线课程资源,通过网络直播、录播、微课堂、慕课堂、电子文献阅读等方式开设课程,确保的新学期教学工作顺利推进。

电信学院赤道几内亚大四本科生朱安、伊普同学在线上学习
  在线学习的留学生主要包括中文授课学历生、全英文授课学历生、汉语言进修生。来自23个国家195名外国留学生每日坚持努力学好新课程。未返校的境外留学生主动克服时差困难和网络问题,坚持按要求参与在线学习。假期在华留学生克服思乡和心理孤独的困难,严格遵守学校教育及管理秩序,主动、自觉地参加新课程学习。对于在学习中遇到的困难,广大留学生能主动及时与授课老师进行讨论,确保学习质量和学习进度。

经济与管理学院俄罗斯博士生维卡在线学习

生物工程学院巴基斯坦博士生毕拉索在寝室学习

食品科学与工程学院卢旺达硕士生在寝室学习汉语

经济与管理学院泰国硕士生翻心迪写论文查阅资料
  面对这种新的学习形式,广大留学生积极克服自身困难,学习态度端正积极。在疫情防控期间,国际交流处积极与留学生进行联系,摸排留学生的健康和心理等身心状况,对于留学生在学习和生活上遇到的困难,积极协调各职能处室以及各学院全力做好服务保障工作,确保留学生各项工作顺利推进。