【战“疫”纪实】之六十一:任劳任怨 连续奋战——记三尚物业尚德园教师公寓项目部

有这样一个团体,自疫情发生以来,他们任劳任怨、连续奋战,但从没有过抱怨,坚持奋战在尚德园教师公寓抗击疫情的第一线。这就是三尚物业尚德园教师公寓项目部全体员工。
  作为天津科技大学的教师公寓,尚德园小区一直备受关注。因租户较多,管理难度较大,疫情防控形势尤为严峻。疫情发生以来,尚德园教师公寓项目部物业所有员工无一退缩,全天候、超负荷工作。他们常说的一句话是:这是我们的工作。
  杨攀,女,工商管理硕士研究生,现担任三尚物业宿管项目部项目经理。2月8日,她临危受命,同时担任尚德园项目部临时经理。接到指令,她立马放下两个年幼的孩子奔赴尚德园抗疫第一线。根据上级精神,在学校领导统一指挥下,杨攀建立并持续完善住户信息数据库,每天及时更新并上报相关部门;积极与街道、社区、卫生站和环卫等部门对接,起草制定尚德园教师公寓防疫工作规范、指南、流程图等;优化人员分工,规范物业日常运营。连日来,杨攀面对头绪繁多的工作,始终保持清醒的头脑,以充沛的精力多线作战,几乎每天工作到凌晨。她的细致、认真、严谨的工作精神感染了身边每一位战友,他们为学校打赢疫情防控阻击战并肩作战。
  物业办公室的刘胜坤和何丽丽同志每天坚守岗位,工作到深夜。她们没有周末,顾不上家庭,把全部时间和经历全扑在工作上。工作中,面对租户的不理解,她们眼里也会含着泪花,但是她们早已学会了快速调整情绪,以最佳状态投入工作。作为90后的刘胜坤是家里的掌上明珠,但是工作中没有任何娇气,用细致和耐心完成了大量繁琐的数据整理。何丽丽,一直忍受着病痛坚持工作,腿肿得发亮仍然坚持在工作岗位。她们也是别人家的女儿、妻子,她们的家人也会心疼,但是她们任劳任怨,关键时刻展现了三尚人应有的担当。体育馆项目部葛爽,宿管项目部武晓晨、李金秋等因疫情需要被借调到尚德园,她们克服各种困难二话不说,就投入到这场没有硝烟的战“疫”。
  尚德园项目部23名一线工作人员无一人请假。他们除负责日常的卫生、安保、地库等工作之外,还另外承担了楼宇的消毒、居家隔离户的垃圾处理等工作。他们中,有的人每天背负20公斤的消杀器械,每栋楼上下楼梯3趟,走遍外围区域2000多平方米;有的人冒着风险收取居家隔离户的生活垃圾。期间有人累的腰疼,有人腿走不动了,但想到为了居民的安全与健康,大家咬紧牙关无一退缩。
  面对疫情,尚德园教师公寓项目部的全体员工和临时借调人员没有豪言壮语,但是他们有着最质朴的心。他们清楚“这里是我们的家,不能让家园失守”!正是这份信念,让一线员工克服了家人的不理解,战胜了内心的恐惧,一直坚守在抗疫工作的第一线,共同筑起守护“家园”的战斗堡垒。