【党旗飘扬 党徽闪亮】人工智能学院“战疫好学生”系列事迹之先进党支部

为更好地发挥学生党员在疫情防控中的战斗堡垒及先锋模范作用,人工智能学院各学生党支部陆续开展线上党日活动,大家通过学习先进事迹、分享志愿服务心得、制作视频、绘画、撰写心得等形式表达战胜疫情的信心和发挥党员模范作用的决心。
  以爱之名,同心战“疫”
  联合学生党支部借助学习强国与QQ平台开展线上党日活动,支部共同学习关于《全国医疗卫生战线党组织和广大党员在疫情防控阻击战中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用》的报道,支部参与疫情防控工作的预备党员陈文雄同志进行志愿服务感受的分享,全体党员结合家乡的防疫情况和个人的真实感受,就大学生党员在疫情期间如何发挥作用展开积极的交流。活动最后,联合学生党支部全体党员通过书写、绘画的方式向武汉及全国人民送上真诚地祝福,向广大同学们发起倡议、做出承诺。
  此次活动,联合学生党支部通过线上平台引导学生党员科学防控疫情,凝聚党员力量,在疫情防控中将思想和行动相统一,践行初心使命,勇于担当。
  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜
  生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。人工智能学院研究生党支部在线上主题党日活动中,全体党员认真学习新华网关于《全国医疗卫生战线党组织和广大党员在疫情防控阻击战中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用》的报道,强化党员的使命和担当,并通过写诗、绘画、制作视频等方式,向在抗疫第一线的医务工作者致敬,为武汉加油,为祖国加油!党员同志纷纷表示:“面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的肆虐,这是一场没有硝烟的战争,这是不允许失败的战争,疫情的变化牵动着每一个人,在抗击新型冠状病毒感染肺炎的阵地上要万众一心、众志成城,我们一定能够打赢疫情防控阻击战。我们在全国各地为武汉加油!为中国加油!”
  此次活动提高了全体党员同志对新型冠状病毒的科学认识,增强了全体党员同志抗疫胜利的信心,深刻激发了党员同志在抗疫期间所应承担的责任意识。
  众志成城克时艰,凝心聚力战疫情
  新冠肺炎疫情爆发以来,我党上下齐心协力,众志成城,凝全国之力为百姓的健康保驾护航。本着坚持学习,深入学习的态度,人工智能学院计算机科学与技术专业第二学生党支部组织线上主题教育活动,学习先进典型的担当精神,向奋战在疫情防控一线的工作人员致敬。活动中,支部党员为钟南山院士、胡轶书记、陈晓亮同志以及各地援鄂团队“勇担当、善作为”的精神所鼓舞,被“我是党员,不计报酬,无论生死”的献身精神所感动。学习中,潘瑞庆同志带头宣誓,党员干部要始终坚定理想信念,保持优良作风,锤炼实干本领,在危难之际,要勇往直前、不怕牺牲,不断密切和群众的血肉联系、鱼水深情,让人民群众在真满意、真高兴中自发向党靠拢。
  活动过后,支部党员纷纷撰写学习心得,大家表示会以坚定的决心、必胜的信念,为打赢这场战“疫”贡献自己的力量。
  只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。