【党旗飘扬 党徽闪亮】迅速反应、及时部署——记生物工程学院副院长罗学刚同志疫情防控先进事例

罗学刚同志作为学院副院长,主要负责学院本科教学、实验室等管理工作。疫情发生后,罗学刚同志积极投入到疫情防控中的本科教学及实验室安全等组织管理工作中。一是在钟南山院士确定新冠病毒存在人传人的次日(21日),即与相关老师们以中英文双语向中外学生进行安全警示通知与防护教育,根据疫情发展情况认真做好留学生的思想工作,及时引导留学生安全回国。二是按照上级要求,坚持做好停课不停学相关工作,精心组织老师们学习直播教学、课程录播等线上教学工具技术,向老师们推广加强对线上线下混合教学、一流课程建设等方面的认识,并与院内外任课教师及合作办学的英国赫瑞-瓦特大学积极沟通开学远程教学准备工作。三是与学院老师加班加点,努力推进生物工程专业工程认证自评报告的撰写工作,为下一步迎评工作奠定基础。四是认真做好实验室安全管理相关工作,组织实验室管理老师们加强特殊时期的实验室安全隐患排查,堵塞各种漏洞。