【党旗飘扬 党徽闪亮】当好一枚尽职尽责的螺丝钉——记经管学院副院长孙元同志疫情防控先进事例

自接到学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部的通知以来,孙元同志秉承“当好一枚尽职尽责的螺丝钉”精神,坚守工作岗位,认真落实分管工作。
  为切实做好当前疫情防控工作,杜绝和减少疫情发生和传播,学院以教研室为单位,每日摸排老师们的健康情况和出行动态,及时汇总上报,孙元同志严格把关。同时,遵循“非工作必须不到校”原则,孙元同志对必须到校工作老师的各项信息进行登记审核上报,首先做到保障老师健康安全。在滨海校区尚德园信息统计时,孙元同志逐一电话联系老师们,认真核实租户具体情况,耐心解释学校政策,安抚老师情绪,同时持续跟进,帮助老师解决个别问题。
  学院共有26名留学生寒假留校,疫情发生后,孙元同志与工作人员始终保持手机及电子邮件联络畅通,对留学生做好及时的宣传教育及人文关怀,密切关注留学生身体健康情况,安抚留学生焦虑情绪,增强留学生对我国政府对抗疫情的信心。同时做好留学生去向登记,及时跟踪摸排,落实到每位留学生是否留校,是否回国,何时回国,以及具体乘坐的航班动向,确保了留学生的健康安全。
  众志成城共克时艰,孙元同志用实际行动诠释了“不忘初心、牢记使命”的铿锵誓言。