【战“疫”纪实】之五十七:党支部堡垒筑在“疫”线——化工与材料学院材化应化本科党支部抗疫纪实

新冠肺炎疫情防控战役打响后,化工与材料学院材化应化本科党支部36名党员心系抗疫前线,时刻关注疫情防控动态。支部党员敬佩前线抗疫医护人员的逆风前行,凝心聚力筹集物资,争当社区村镇抗疫志愿者,用实际行动诠释了共产党员的优秀品质,用忠诚责任担当将支部桥头堡筑在了抗疫一线。
  1月26日,支部学生党员李杰、张海富同志征得支委会同意后,在党支部群内发起了“为武汉加油,共度难关”的募捐,全体党员积极响应。秉着自愿原则,同时为保证募捐透明,李杰同志实时将捐款截图标号分享至群内,并整理募捐清单以便全体监督。一天时间内支部成员共捐款1605元。通过搜寻湖北地区各医院的官网,李杰和张海富同志找到了《湖北省黄冈市中心医院接受爱心捐赠的公告》,经与该医院病毒性肺炎防控工作指挥部杨女士联系,并经支部党员讨论同意,支部共花费1614.1元在电商平台购买了当时医院最紧缺的防护用品(20件防疫隔离服、2200个一次性手术帽、100件一次性手术衣)。后因电商物资不足且春节期间快递停运,捐赠物资的计划只能搁置,为尽早将帮助送至疫情前线,支部讨论决定通过专项捐款渠道传送温暖,2月12日,黄冈市中心医院收到了材化应化本科党支部1605元疫情捐款,医院相关负责人通过短信表达了感谢。
  在此次抗疫战斗中,支部党员网格员协助学院开展各项工作,支部多名党员冲在一线,在新冠肺炎危害人民生命健康的危机关头自发前去社区、村委会报到。党员张德闯,预备党员王花、刘鹏婧积极作为,主动担当,协助社区和村委会排查武汉返乡人员、宣传防疫措施、统计登记信息、发放防疫药物;积极分子王晨阳、王飚、余卓等同学也受到感召加入了家庭居住地的志愿组织,尽己所能为阻击病毒注入力量。
  “积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”在党中央坚强领导下,学校学院党委统筹协调、统一指挥,科大师生齐心协力,正谱写着一曲共克时艰的战“疫”之歌。共产党员冲锋在前、勇挑重担、敢于担当;党支部筑牢堡垒,争做排头兵、领头雁、桥头堡,使党旗高高飘扬在防控疫情斗争前线。
  总攻的号角响彻荆楚大地,材化应化本科党支部相信,这场疫情防控的人民战争必将胜利!
  化工与材料学院材化应化本科党支部,成立于2018年10月6日,现有党员36人(其中学生党员35人)。党支部书记为学院2017级辅导员梁颖,支部副书记为学生党员王雨雁。
  附:黄冈市中心医院接受天科大材化应化本科党支部现金捐赠公示链接如下(第261、264条):www.hgyy.org.cn/xwdt/show/1277.aspx