【党旗飘扬 党徽闪亮】遵中央防疫指示,展党员实干精神 机械本科生车辆工程党支部开展抗击新冠肺炎主题党日活动

在新年即将到来之际,一场突如其来的新型冠状病毒疫情席卷了全国。党中央迅速反应,展开了一系列严密的防控措施,全国上下万众一心,势必要打赢这场防疫阻击战。在这个特殊时期,机械工程学院本科生车辆工程党支部在支部书记许博轩老师的带领下,以“遵中央防疫指示,展党员实干精神”为主题,以“先学后用、学以致用”为基础,积极组织支部成员学习各项精神及防疫方法。与此同时,支部党员们充分利用各个渠道,在保证自身安全的前提下,勇于出击,在各个角落散发着光和热。
   积极响应,深入学习系列防疫指示
  疫情爆发之后,以习近平同志为核心的党中央迅速展开了疫情防控工作,全国上下积极响应党中央号召,有效的遏制了新冠肺炎的蔓延。机械本科生车辆工程党支部积极响应,支部书记许博轩利用学习强国、微信等平台展开了针对疫情防控的线上集体学习,带领大家学习了习近平总书记《关于防范疫情的重要指示》等系列防疫重要讲话。“身为党员要在疫情防控中全力以赴、主动作为,要坚定信心,坚信疫情的冲击只是短期的,不能被问题和困难吓倒。作为党员,我们要高度重视防控工作,做到不信谣和不传谣,减少外出,做好个人防护,并且向周围的人宣传病毒的知识和个人防护措施。要坚信,我们一定可以取得最终的胜利!”,这不仅仅是许博轩老师对支部每一位成员的要求,也是大家的共同心声。
  支部成员们纷纷表示,在这个特殊时期,作为学生党员应该牢固树立大局意识和奉献精神,要以临危不惧、众志成城的精神体现共产党员的先进性。要相信,中华民族是不可战胜的,只要我们同心协力、英勇奋斗、共克时艰,就一定能取得疫情防控斗争的全面胜利,一定能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!
   勇于担当,不畏艰难上“战场”
  “学以致用,实干防疫”,支部党员们踊跃响应党中央号召,结合自身情况,积极冲到了疫情联防联控的第一线。许博轩老师作为党支部书记,作为机械工程学院16级辅导员,从春节前夕开始,他就冲上了“战场”,并按照学校要求,对全年级学生开展了各项情况摸排工作,掌握了第一手信息,每天关心、问候出现类似症状的学生,直至他们痊愈。
  管恩宇作为支部的一名国防生党员,他主动请缨,参加了社区的卡口工作,于晓朋、何扬等多名同志也主动到社区劝返点参加志愿服务,发挥着党员的奉献精神,负责登记出入人员、来往车辆工作,对进入社区的车辆进行彻底消杀,对于每天出来往的居民,做到登记一个不漏,坚守在疫情防控的第一线。其他同志们也纷纷成为了一名抗击新冠肺炎的宣传者,他们在各个角落里为抗击疫情做出了贡献。
  人类与新冠病毒的胶着对垒还在继续,不获全胜绝不轻言成功。我们坚信,有党中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,有全国各族人民的团结奋斗,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!