【战“疫”纪实】之五十六:“疫”不容辞,共渡难关——文法学院青年积极投入抗疫志愿和爱心捐赠活动

2020年春,一场从武汉开始席卷全国的疫情——新型冠状病毒,聚焦了全国人民的目光。在全国上下众志成城,共同抗击疫情的关键时刻,天津科技大学文法学院团员青年广泛加入到防疫阻击战中来,在做好自身防护的同时,以科学有序的态度投身到疫情防控志愿服务工作及爱心捐赠活动中去,展现出当代青年的责任与担当。
  疫情当前,全民抗疫!文法学子积极响应团中央的号召,各专业、各年级涌现出一批优秀的抗疫先锋,他们手挽手、肩并肩,以个人力量积聚起战胜疫情的青春长城。截至目前,学院共有52名志愿者投身疫情防控的志愿服务中,他们有的主动到社区、村委会报道,与防疫工作人员一起在防疫监测点检测、记录信息;有的是社区的网络志愿者,积极传播抗疫正能量,为周围人普及科学的防疫知识;还有同学通过集体线上捐款、依托专业特色参与志愿服务的方式发挥凝聚之力,助力打赢疫情阻击战,为战胜疫情作出大学生团员应有的贡献。
  岁月静好时,他们是父母眼里少不经事的孩子,是师长心中尚未褪去青涩的学生;战“疫”打响时,他们是主动请缨“疫”不容辞的战士,是用强壮臂膀保护人民的逆行者。他们,听从指挥、服从安排;他们,用脚步、用技能、用担当,在这场疫情防控的人民战争总体战阻击战中,以实际行动践行着初心使命,以绝对忠诚诠释着责任担当,以永不退缩的精神贡献着青春力量!
  凛冬袭来击不倒志愿者的服务热情,真诚的坚守带来阳光与温暖,希望如期而至的不止是春天,还有疫情过后平平安安的你,武汉加油!中国加油!