【党旗飘扬 党徽闪亮】党徽闪亮 青春战疫——记机械工程学院本科生机制材料党支部党日活动

聚是一团火,散为满天星。近日,机械工程学院本科生机制材料党支部成员在支部书记郭琳的带领下,开展了主题为“只争朝夕启新程,不负韶华共奋进”的党日活动。在疫情当前的形势下,用我们的方式坚定政治立场,强化使命担当,坚决打赢疫情防控阻击战。
  在这场没有硝烟的战争中,纵使党支部的成员们不能聚在一起,但每个人都在战疫的岗位上书写着自己的故事。他们用担当扛起了青年的责任。
  积极应战,我们在这里
  特殊时期,在家如在校,停课不停学。机械本科生机制材料党支部号召支部全体成员积极加入到线上志愿者队伍中,充分利用个人擅长网络宣传和了解时事的特点,一边提醒着身边的同学保持良好的作息和学习习惯,增强自身免疫力,以实际行动引导和帮助大家正确渡过特殊阶段;一边积极响应社区(村)的疫情防控要求,听从安排,统一行动,科学有序参与防控工作,发挥党员先锋模范作用。
  防疫战疫,他们冲锋在前
  疫情肆虐,时不我待,不仅一线的医护工作者在战斗,党支部的成员们也纷纷加入志愿活动中来,他们在疫情来临之时,勇担责任冲锋在前。“广大党员干部勇挑重担是他们在为我们负重前行,所以我觉得自己也应该尽自己的一份力量为身边的人做点事情,于是我加入了我们大张庄镇防疫志愿者的队伍。”这不仅是预备党员冯晓钰的个人写照更是整个党支部的缩影。
  不仅是冯晓钰一人,周子龙等同学也默默的在志愿活动中奉献着自己的力量,疫情无情人有情,作为一名年轻的共产党员,他们用自己的理想信念带来温暖,点亮希望。
  稳定军心,他们默默守护
  在这场疫情防控阻击战中,支部成员都尽其所能地贡献着自己的力量。秦佳佳、陈苑彤等绘制抗疫手抄报。“不仅要敢为人先,也要敢为人‘后’”要有先行者,更要有追随者,他们用自己的智慧来总结这场疫情带给我们什么。他们身体力行,他们用自己的方式守护着后方战线。每一位支部成员都抱着功成不必在我,功成必定有我的信念为抗击疫情做出自己的贡献。
  日月同天,波涛共挽。让我们团结起来,星星之火可以燎原,党徽闪亮,指引方向,让我们携起手来打赢这场没有硝烟的战争!