【党旗飘扬 党徽闪亮】党旗高扬战疫情 志愿服务写担当——记海洋与环境学院环境科学本科生党支部

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。面对突如其来的新冠肺炎疫情,海洋与环境学院环境科学本科生党支部的党员们在党支部书记田珺的倡导下,开展了一次主题为“党旗高扬战疫情,志愿服务写担当”的特殊党日活动,他们用党员的责任与担当为这场疫情防控阻击战奉献着自己的力量。
  身体力行,他们在抗疫“第一线”
  新冠肺炎病毒的传染性和潜伏性很强,所以做好人员的隔离工作十分紧迫。党支部书记田珺作为老党员,在疫情来临之时,勇担责任,第一时间加入了小区楼栋党员突击队。每天与其负责的隔离人员进行联系交流,问情况、稳情绪、做摸排,及时统计上报,协助隔离户解决问题。她用认真负责、耐心细致的工作态度安抚着每一颗隔离户的心。
  与此同时,年轻的党员们也主动请缨,深入一线开展志愿服务。党员张艳玮、古婷雨主动申请成为了村里和社区的一名志愿者,坚持每天在村和社区卡口值班值守,对出入的居民进行体温测量、车辆登记消毒和外来车辆人员劝返。下过雪的天津着实有些冷,但作为一名年轻的共产党员,她们用自己默默地奉献和满腔地热情为这个冬天带来了别样的温暖。
  稳定军心,他们在守护“大后方”
  “在全国抗击疫情的关键时期,我身为一名党员虽然不能到一线去奉献,但是我可以积极关注疫情发展动态,管好身边事,传播正能量。”这不仅是党员马雯的心声,更是支部每个党员的心声。
  在这场没有硝烟的战争中,每个青年党员都尽其所能地贡献着自己的力量。党员师迎、高歌等做起了疫情防控宣传员,每天主动协助社区向家人及周边群众宣传疫情防控措施;党员吴梦瑶、何亚男、张轲、刘欢等主动为家庭周边小朋友线上辅导作业,帮助考研的低年级学弟学妹答疑解惑;党员刘亚顺则是用一部电影《流感》直观形象地为周围民众科普了疫情的严峻性,提高身边人的防护意识。党员们身体力行,他们用自己的实际行动体现着自己的初心与使命,他们用自己力所能及的方式默默地守护着“大后方”。
  疫情无情人有情。在这个特殊又难忘的冬天,我们每一位共产党员都成为了一缕小小的火苗,当我们汇聚、当我们携手、当我们勇敢前进时,这簇火焰将以蓬勃之势照亮前方坎坷曲折的路。在抗战疫情的关键时期,让我们吹响攻坚集结号,让党旗在疫情防控阻击战场上高高飘扬!