【党旗飘扬 党徽闪亮】有一个名字叫“党员”

在严峻的新冠肺炎疫情面前,为贯彻落实教育部及天津市教委“停课不停学、学习不延期”要求,根据学校教务处有关部署,海洋与环境学院李桂菊同志充分发挥党员先锋本色,认真组织本院教师参加培训,落实学校教学安排。为了保证在线教学的稳定运行,她主动学习各大平台使用方法并分享经验,电话为老师答疑解惑;为了提高在线教学质量,她积极思考在线教学的设计并在学院的群里面分享自己的想法,微信推送《基于互联网信息技术的专业课程教学模式探析》与老师共勉。工作中积极主动,发现网络拥堵问题及时布置预案,并将录微课的软件及自己录好的视频分享给大家,建议老师们多形式、多手段、多资源相互配合使用,满足学生个性化学习需要。
  作为班导师,班里有一名宝坻学生,她经常通过微信关心学生的健康情况并进行心理疏导。关注到网络中关于多名学生和家长被网络诈骗的报道,立刻转给辅导员老师,提醒学生谨防疫情期间的网络诈骗。
  在学校,像李桂菊同志这样的老师还有很多,他们热爱教学,积极探索,乐于分享,关心学生,为疫情防控和教育教学两不误努力开展工作,全力为打赢这场疫情防控阻击战做出贡献。