【党旗飘扬 党徽闪亮】肩鸿任钜 勇担重任——记党委学生工作部(学生处)副部(处)长、大学生心理健康教育与咨询中心主任(兼)林琳同志先进事例

疫情就是命令,牢记使命责任。在全国上下众志成城抗击疫情的春节,作为一名党员干部,林琳同志牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇担政治责任,主动请缨、靠前作战,在防控工作中经受考验,做到守土有责、守土担责、守土尽责。她主动放弃原定与家人的出行计划,第一时间投身到学生疫情防控的各项工作之中,在处领导的指导下,与处里同事和全体辅导员一道,配合学校党委、防控指挥部,及时做好学生信息摸排报告,积极开展宣传教育和舆情引导,强化学生教育管理服务,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
  按照学校防控工作方案,她所在部门牵头信息统计组工作,配合宣传组、技防组开展相关工作。尽管是春节期间,大家接到工作任务,毫无怨言,积极投入抗击疫情工作。为了提高工作质量和工作效果,在校党委统一指挥下,党委学工部组建信息统计组、宿舍防控组、教育宣传组、心理疏导组及学生资助组,各组分工协作,全力落实上级部门及学校指挥部的各项工作要求。
  从腊月二十九开始,她带领信息统计组,全方位统计学校学生基本情况,特别是湖北地区学生的健康情况;推行网格化管理,2日内组织148名辅导员完成两万余名学生情况摸排;组织各学院开展各项信息摸排,每日上报信息,为防控工作提供基础数据。指导宣传教育组,多渠道宣传疫情防控知识、国家防控应对政策、延时返校管理办法、学生居家学习指南、抗疫感人事迹等,开展特殊时期学生思想政治教育和管理工作,各类信息浏览、转发量达3万余次。带领心理疏导组,通过网络加强心理知识、情绪调节方法宣传,及时开通针对疫情的线上心理咨询服务,为我校广大学生提供心理援助。与资助工作组同仁一起,摸排因疫情造成家庭经济困难的学生情况,并对困难学生给予1000-2000元资助,确保在疫情中遇到困难的同学安心在家学习和生活。
  同时,她还积极参加尚德园教师公寓的防控工作,作为党员突击队的一名楼长,负责7号楼96户住户的信息摸排、入户检查,以及20隔离住户的管理和日报等各项工作,在学校党委的统一领导下冲锋在疫情防控的第一线,为尚德园居民的健康安全保驾护航。