【党旗飘扬 党徽闪亮】用行动诠释使命,用爱心守护学生——记经管学院团委书记霍士磊同志先进事例

新冠病毒疫情爆发以来,天津科技大学经济与管理学院团委书记霍士磊同志牢记使命,把学校工作部署落实、落细,全力投入到疫情防控中。
  形势紧迫,疫情就是命令,他放弃与家人团聚的时间,在腊月二十九、除夕连续两晚到办公室加班工作,梳理学院4744名学生基础数据,筛选武汉学生7人,湖北籍学生62人的具体数据。并组织学院全体辅导员,线下依托党员、班委,宿舍长实行网格化管理,线上建立健康打卡制度,确保全院学生信息及时、数据准确。
  把学生利益放在第一位,着力解决学生实际困难。连续七年作为寒假住校学生的负责老师,他全力做好留校学生的各项服务。了解到河西住校同学需要清真餐,外出就餐将对校园疫情防控带来很大风险,他及时与后勤管理处膳食管理科联系,经过宿管科、膳食科等部门的协调努力,同学们在校内吃上了清真饭菜,感受到学校的关心和温暖。
  当得知一名湖北籍同学被医学隔离,他一方面与学生沟通,传递着学院领导和老师对她的关怀,另一方面汇总信息及时汇报。“老师,医生告诉我,指标正常的情况下,再有一天,我就可以出院了!”当听到这个消息,霍士磊终于松了一口气。
  他还积极鼓励学生创作原创网络作品,传递正能量。同时,他主动报名参加滨海校区党员突击队,深入疫情防控一线开展工作。
  霍士磊同志通过自己踏实的工作,在疫情防控中贡献着自己的力量。