【党旗飘扬 党徽闪亮】抗击疫情跟党走,志愿服务暖人心——记机械工程学院机械实验班党支部一次特殊的党日活动

战“役”正酣,在这场没有硝烟的战争中,每个人都应该武装起来与病毒奋力抗争,为共同打赢疫情防控阻击战持续行动。在疫情防控的特殊时期,机械实验班党支部的党员们在党支部书记李苗苗老师的带领下,开展了一次主题为“抗击疫情跟党走,志愿服务暖人心”的特殊党日活动。他们在各自的岗位,在每一个角落,用自己的实际行动诠释着共产党人的责任与担当。
  以身作则,他们在抗疫“第一线”
  新冠肺炎来势凶猛,猝不及防。李苗苗老师作为党支部书记,又是年级的辅导员,在疫情来临之际,她勇敢地承担起了共产党人的责任,第一时间响应党组织的号召,积极配合学校的工作,按照要求每天对学生进行摸排和情况统计,并及时上报相关信息,秉着一个都不能少的原则,用自己认真负责、严谨务实的工作态度和作为辅导员细致无私的职业素养,温暖着每一颗担忧害怕的心,同时也为支部的党员们树立了良好的榜样,引导大家在保护自身安全的情况下发扬共产党员不怕苦的精神,在这场没有硝烟的战争中贡献自己的一份力量。
  年轻的党员们也都主动请缨,深入社区一线开展了一系列的志愿服务活动。党员欧雪申请成为了村里的一名志愿者,坚持每天入户摸排统计人员信息并录入;党员张富能积极配合街道党小组的工作,在老党员的带领下积极宣传疫情防护相关工作,他们用自己的实际行动影响着身边的人,在寒冷的冬天给人们带来了别样的温暖。
  临危不惧,他们在镇守在“大后方”
  “做为茫茫大众的一员,我并没有专业知识,也并不能奋斗在一线。面对疫情,我相信广大的人民群众都会和我一样,坚定地相信我们的国家、相信我们的医生护士、相信我们的专家院士,这场战役,我们一定能够凯旋归来!”这不仅是党员毕冉内心的坚守,更是机械实验班党支部每一个人的心声。
  抗战进行时,党员在行动。作为青年党员,我们应当承担起时代赋予我们的责任,在每一个角落发光发热,共克时艰。党员佟自达、宋淮桐、万紫研时刻关注网络上关于疫情的第一消息,并告诫身边的亲朋好友做到勤洗手、少出门、戴口罩等相关防护措施,用自己的行动说服身边每一个人;党员杨建业、贺后祥、卫金泽、张迎积极向家人及周边群众宣传疫情防控相关知识;党员王雨顺、冀逢锐、丁志毅积极劝说社区居民不聚集、少走动,降低疫情传播的风险;党员郑钦、冯展康、赵国友、杨志凯在做好自家的疫情防护相关工作之外,时刻关注党中央的决策,并向周围群众宣传党对于疫情防控的方针政策,引导大家及时了解情况,听党话,跟党走,只有每一个人都管住自己的腿,我们才能够全民拧成一股绳,才能够尽快地战胜新冠肺炎,重新站在阳光下!
  在庚子鼠年新春之际,我们每一位共产党员都是一名战士,在这一场没有硝烟的战争中,坚决守好我们自己的阵地。每一个角落都留下了我们坚定的身影,只要我们齐心协力,万众一心,这熊熊烈火定会照亮前行的路,黎明的号角已经吹响,胜利的曙光正向我们招手!