【党旗飘扬 党徽闪亮】勇当战“疫”先锋 践行初心使命——记校团委副书记许涛同志先进事例

“党有号召,团有行动。”作为天津科技大学团委副书记,坚决落实校党委和团市委关于新冠肺炎联防联控的决策部署,加强思想引领,凝聚抗疫青春力量,发布了“科大共青团员的青春承诺”和“听党指挥坚定信心科学防护抗击疫情”倡议。开展“青春战'疫',共克时艰”系列主题教育活动,搭建第二课堂云平台,面向全校青年学生征集抗疫作品近四百件。
  作为尚德园疫情联防联控工作组党员突击队队长,他带领突击队员参与居家隔离和入户排查工作。结合工作需要,起草制定了《党员突击队工作职责》,明确职责分工,压实责任,完成各楼宇的网格化管理。制定《居家隔离人员每日情况报表》《尚德园居家隔离信息监督卡》,准确掌握275户、485人居家隔离人员信息,发动广大居民对隔离情况进行监督。通过电话、网络和实地入户走访等多种形式,核实小区730户人员信息。
  许涛同志对工作无怨无悔默默付出,主动克服孩子年幼和老人生病的家庭困难,一心扑在抗疫工作上,发挥了党员干部的先锋模范作用和头雁效应,带领突击队员为坚决打赢尚德园疫情防控阻击战打下了坚实的基础。