【党旗飘扬 党徽闪亮】人工智能学院“战疫好学生”系列事迹之先进党支部

庚子新春,突如其来的新型冠状病毒,让全国上下打起了一场疫情防控阻击战。为扎实做好疫情防控工作,人工智能学院各党团支部、党员团员代表、各学生组织纷纷响应党团组织号召,积极投身抗击疫情的志愿服务,发挥青春正能量。现将其众志成城、齐心协力做好防疫阻击战的活动纪实编辑整理为人工智能学院“战疫好学生”系列事迹。
  科学防控,从了解疫情开始
  疫情当前,疫情就是命令,防控就是责任。为发挥广大党员的先锋模范作用,提高对新冠肺炎的了解和认识,加强个人防护,坚决落实好学校要求和部署,计算机科学与技术专业第一学生党支部特开展线上党日答题活动。
  此次线上防疫答题活动,支部精心设计问题,利用权威媒体真实发布的信息,悉心整理汇总,从科学防护实际出发,从实用角度出发,从能做到,做贡献的焦点出发!利用网络新媒体优势和特点,带动支部党员同志,科学认识疫情,科学做好防护,不传谣,不信谣,增强战胜疫情的必胜信心。鼓励党员同志发挥先锋模范作用,从应知应会,弄懂弄清为突破口,在增进科学防疫知识的基础之上,身体力行,躬身实践,从全国防疫工作角度出发,服从大局,从做好自身防护角度出发,带动身边家人积极做好防护!切实从一人一家,一城一地为全国防控疫情共同努力,汇聚点滴力量做出实际贡献!
  此次线上防疫答题活动得到了支部党员同志的积极响应,大家纷纷表示学习到了很多有用的知识,与此同时大家也纷纷对奋战在抗疫一线的医护工作者们送上了自己真挚的祝福,共同为武汉加油,为中中国加油!

新形式,新思想,打好疫情防控阻击战
  软件工程专业学生党支部于2020年2月14日利用新媒体开展视频会议组织学习新华网报道《全国医疗卫生战线党组织和广大党员在疫情防控阻击战中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用》并开展主题为“坚定政治立场,强化使命担当,坚决打赢疫情防控阻击战”线上知识竞答活动,题目涉及防疫知识答题、党的理论知识答题、听红歌猜歌名挑战题等,各小组积极参与,活动气氛热烈,不仅为大家进一步普及新型冠状病毒肺炎相关知识,并且激发党员爱国热忱,培养爱国思想,提高党员的思想觉悟。
  此次党日活动打破时间和空间限制,让党员随时随地实现在线学习和交流,为基层党组织建设牢固的战斗堡垒,以必胜的信心和决心坚决打赢疫情防控阻击战打下了坚实的思想基础。众志成城、创新竞进,提高党员先进意识,发挥党员的先锋模范作用,一起努力战胜新型肺炎,战“疫”你我同在。

承诺于心,精准防控
  为更好地发挥基层党支部在新冠肺炎疫情防控中的战斗堡垒作用以及广大党员的先锋模范作用,物联网工程专业学生党支部利用微信朋友圈采取接力转发学院一则关于疫情防控的推送进行。在转发的同时,支部党员纷纷编辑“我是一名共产党员,也是一名AI人,众志成城,抗击疫情,我带头承诺:”作为朋友圈文案,营造了良好氛围,为抗击疫情提供了有力支持。
  “有症状、速就医,未通知、不返校,不造谣、不信谣、不传谣,勤洗手、讲卫生……”通过微信朋友圈的转发,有效加大了网络疫情防控与舆论引导工作,使公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,使疫情防控社会宣传“入耳入心”。
  坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能打赢疫情防控这场没有硝烟的阻击战!