【党旗飘扬 党徽闪亮】“请让我做些什么”是对担当最实的告白——记党委学工部干部尹娜同志

“领导您好,想请您根据学校的安排,让我做些什么,回校或者在家办公都可以,时刻准备着接受组织任务”党委学工部尹娜同志在看到市委组织部印发的《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》后,积极响应号召,第一时间向组织请缨,投身到了这场特殊的“战役”当中。
  作为学校防控指挥部信息统计组成员,进入工作组以来,连续20余天的无休工作、每天早中晚3时段10小时的工作节奏,与22个成员单位的联络沟通、440余个信息表格的整理汇总,8800余条数据信息的分析处理,160余个统计报表的审核报送,271人次异常情况的追踪记录,让她虽身不在前线却工作随时在线,虽不能控制病毒的传播速度却在为学校以及教育两委等上级部门分析研判疫情、科学防治、精准施策,保障师生生命安全和身体健康赢得宝贵时间。
  随着疫情发展,信息统计工作的内容和要求不断增加,信息统计组科学谋划、分工明确、层层递进、协同发力。为做好工作,她主动思考,设计了在线统计小程序,并积极利用微信工作群、电话语音、邮箱等多种平台开展工作,使得信息统计五级网络更加严密,信息传送通道更加畅通,全面保证了信息统计工作的速度和效度。信息统计工作需要清晰思路和细致耐心。工作过程中,她时刻保持高度的信息敏锐度,遇到问题数据快速判断、果断处理、及时修正;遇到异常情况,加强沟通了解、持续追踪、关心反馈,让信息统计科学化,让数据传输温情化。
  “教委数据和新区数据已完成,请您查收,其他数据正在处理,稍后完成”“昨天隔离的学生怎么样了,今天还发热么?密切关注关心学生,有新的情况及时报送”这是她近日来说的最多的话;而“妈妈,你的工作完了么?能陪我玩会么?”却是她不到三岁半的儿子每天的祈求。繁忙的工作让他无暇照顾年幼的孩子,这也让她心生愧疚。虽然很辛苦,尽管有困难,然而她对自己的决定无怨无悔。作为一名共产党员,坚定的理想信念是她战胜一切困难的初心和法宝,此时的“舍小家为大家”便是她在抗击疫情的战斗中立足本岗、担当作为、勇当先锋、争作表率的真实写照。
  “平常时候看得出、关键时刻站得出、危急关头豁得出”这是尹娜同志对自己党员作用发挥的目标要求,并用实际行动不懈追求。就像去年3月,为响应国家号召“到祖国最需要的地方建功立业”,她主动申请带领学生到新疆和田实习支教一样。在她看来,每一个“义无反顾的决定”都是对信仰最真的诠释,每一次“请让我做些什么”都是对担当最实的告白!