【党旗飘扬 党徽闪亮】疫不容辞勇担当,竭心尽力为初心——记党委学工部干部邓雪晨同志

邓雪晨,男,中共党员,党委学工部干部。该同志牢记初心使命、勇于担当、积极作为,在疫情期间,及时高效地完成了领导交派的各项重要任务。他承担的学校疫情防控指挥部信息统计工作,为学院实现了每日健康上报、返校信息的线上统计功能,方便快捷收集学生信息。全面摸排更新全校本科生现居住地与假期回乡情况、武汉籍和湖北籍学生返乡情况等数据,为学生处及时掌握学生基础数据和制定下一步工作计划奠定有力基础。
  他承担的应急宣传教育工作,撰写“致校全体学生的一封信”、“致校全体学生党员的一封信”等文章7篇,制作疫情防控教育课件,并在学生处官微、超级校园等平台发布文章超过95余篇,以及线上活动《打卡计划养成》等5项,深化学生处思政工作引领作用,引导各学院利用新媒体平台积极发声。同时,开通第二课堂实践学分系统,完善学生线上学习平台,做到“停课不停学、学习不延期”。
  疫情期间,他多次接到上级紧急任务,都废寝忘食通宵达旦完成,体现了一名中共党员在关键时刻顶得上,扛得住的示范作用。他的工作实绩为全校积极有效应对防控疫情作出了应有贡献。