【党旗飘扬 党徽闪亮】恪尽职守,迎危逆行——基建处工程科科长杨林先进事迹

面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,党中央吹响全民战“役”集结号。学校也接到了抗击疫情的重要任务—为了防止疫情扩散,在学校建隔离病房。基建处杨林同志像一名战士一样投入到滨海校区隔离病房的建设当中,他坚守岗位,牺牲个人的休息时间带领滨海维修班组冲在施工最前线,修地砖、墙面和窗户,换喷头、阀芯和水管,装灯具、阀门和坐便。不分昼夜,五天就完成维修任务,具备了隔离病房入住条件。
  为了打赢防控战“疫”,学校党委成立了两个校区的疫情防控党员突击队。杨林同志作为基建处一名优秀党员第一时间自愿报名加入滨海校区党员突击队,负责尚德园群租的治理和统计工作。他深入到抗疫的最前线,面对着来自外省市入津的群租人员,同时也冒着被感染的风险,和其他队员耐心向群租人员讲解国家和学校政策,得到了大家的理解和支持,顺利地完成了任务。
  杨林同志能够在自己的岗位上恪尽职守,为了打赢抗击疫情的攻坚战,他能够不顾个人安危,迎危逆行,秉承着共产党员的优秀品质奋战在学校疫情防控工作一线。始终以实际行动践行着一个共产党员的初心和使命,坚定着新时代共产党人的理想信念,做一名合格的共产党员。