【战“疫”纪实】之二十九:继续教育学院党支部组织“线上”主题党日活动助力战“疫”

在防控新冠肺炎疫情的“特殊”寒假里,2月14日,继续教育学院党支部通过“学习强国”视频会议功能召开了“我是共产党员,我为战胜疫情做贡献”主题党日活动。全体党员和入党积极分子通过“学习强国”手机终端参加。首先会议传达学习了习近平总书记重要讲话等上级指示精神,进一步部署了疫情防控工作和学院开学后的工作。视频会上大家互报平安并积极介绍个人近况,分享在家工作及生活中的大事小情,全体人员踊跃发言,气氛热烈,均表示在非常时期一定按照各级党组织要求尽量不外出,在家安排好自己的生活,做好开学前的准备。“学习强国”App视频会议平台给了大家交流的机会,增强了党支部的战斗堡垒作用。此次活动取得了良好效果。
  视频会议同时党支部在学院微信群里发了人民日报的倡议书,作为继续教育学院党支部的倡议,要求大家响应并遵守:切勿隐瞒病情,务必如实报告;积极做好防护,减少线下聚集;不造谣,不信谣,不传谣;积极配合,主动检测;多通风,勤洗手;少开会,开短会;善待一线医务,积极配合治疗;做好本职工作,有序开展生产;保持乐观心情,坚定必胜信心。
  当前的疫情防控阻击战处在胶着对垒的关键时刻,作为“第三战区”的我们都是彼此的坚强后盾,都是不同战位的战斗员。让我们共同加油,相信这场战役我们一定能赢!