【战“疫”文艺作品】之八:书法&中国画展示

2月15日,天津科技大学艺术设计学院陈渊副教授、孙豫副教授以笔墨寄情武汉辛勤的一线医护工作者,完成两幅作品。
  书法——《岂曰无衣,与子同裳》

作者简介:陈渊,天津科技大学艺术设计学院副教授,书画家。其作品多次参加国内重大艺术展览,著有多部专业绘画技法著作,其作品被国内外收藏。2019年国家艺术基金项目——“新时代美术创作人才文史哲素养培育与提升”青年艺术家。

中国画——《大爱舞疆》
  作品说明:新疆医生巴哈古丽着防护服带领大家跳新疆舞。她说,心情好了病才好得快。用医术和艺术带来来自新疆人民特殊的大爱。
  作者简介:孙豫,天津科技大学艺术设计学院副教授,天津市美学学会、南开美协会员;天津心理卫生协会理事、心理咨询师专委会委员。汶川地震、天津812爆炸心理咨询专家,参与心理干预一线工作。2020新冠疫情发生后,参编天津心理卫生协会心理干预手册,作为志愿者服务接听心理热线。
  2018年,两位老师联合制作我国第一部《中国画基础》组合慕课,并合作编写了轻工业“十三五计划教材”《中国画基础》同步教材。