【战“疫”纪实】之十九:科大辅导员的战“疫”时间

文法学院:穆庆夏
  “铃铃铃……”,早晨八点的闹钟响后,早早起来,打开电脑,开始了忙碌的工作:查看防控工作群、学工群、雨课堂,邮箱,传达各项工作,格式各年级数据,汇总报送数据,解答学生疑问,虽是假期,但汹汹疫情容不得半点拖沓:有多少学生经过了武汉,多少人发热、有多少学生还呆在学校,还在实习……每一个数据背后都是一个个学生,关系着疫情的蔓延和扩散,来不得半点马虎。学院各辅导员也积极行动起来,及时汇总、报送年级数据;忙碌完,吃完饭,已是上午十二点多;“全国一盘棋,抗疫无假期”,艰难时期,我们用辅导员的坚守与奋斗,一起共克时艰,共渡难关!加油,期待美好早一点回归。
  人工智能学院: 邓庆旭
  “我身体很好,谢谢邓导,也祝您新年快乐!”假期里与学生的每次通话大抵都是如此。疫情期间,了解每一位学生的身体状况及出行情况是我们的责任。我定期整理《人工智能学院疫情防控工作通告》、疫情官方权威信息等发布至学院微信公众号,保证学生及时准确了解疫情发展形势、学习防治工作要点。
  有学生在朋友圈写道:恨不得24小时在线的辅导员更像是操碎了心的大哥哥、大姐姐,直到半夜还会给学生回消息……我们要始终把学生生命安全和身体健康放在第一位,因为我希望如约而至的不止是春天,还有疫情过后平安的你们。