【战“疫”纪实】之八:校团委积极搭建第二课堂云平台,

近日,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和我校关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的重要部署,进一步激发我校学生抗击疫情的信心,校团委积极搭建第二课堂云平台,通过开展系列活动,凝聚抗疫的青春力量。
   2月3日,新型冠状病毒防疫安全公益课正式在学校第二课堂平台上线,学生们通过登录“天津科技大学第二课堂实践学分系统”,即可点击报名参加课程学习。防疫安全公益课将作为安全教育必修课,纳入第二课堂,参与并完成学习的学生将获得0.5个第二课堂学分。
   公益课上线仅一天,同学们就积极踊跃报名参加学习。经济与管理学院2017级学生李红博在学习后谈到:“我们每天都会上网了解新型冠状病毒疫情的各方面消息,但是都是碎片化的,学校二课堂平台的防疫安全公开课,通过一个个短小的视频,让我们全面系统地了解了新型冠状病毒的特点、预防措施、就医指南和公共预防指南,也帮我们厘清了新型冠状病毒的一些误区,对提高我们的认识有非常重要的作用。”
   同时,校团委还推出了以“青春为抗疫助力”为主题的文化作品征集活动,让学生们在家进行线上第二课堂实践,传播防护知识,阻断疫情传播,传播正能量。学生们可根据自己的特长,创作文学、美术、书法、摄影、短视频等文化作品,宣传身边防控疫情的感人事迹,普及防控疫情的科学知识,筑起防疫的青春长城。
   据悉,优秀的原创文化作品将在校团委官方微信平台进行展示,进一步展现科大学子众志成城、共克时艰、团结一心、抗击疫情的青春正能量。