【战“疫”纪实】之七:科大辅导员的战“疫”时间

机械工程学院:张洪哲
  在这场没有硝烟的战“疫”中,身在祖国各地的机械学子们,是我最大的牵挂。每天清晨一睁眼,冲锋的号角声仿佛在耳畔响起,鼓舞着我像一名战士一样去战斗!每一天,我会实时掌握抗“疫”最新进展和要求,动态了解每一名同学们的身体情况、情绪变化,通过一个个电话、一条条微信传递着辅导员的温暖与关怀。在工作之余,我加入到了所在社区的志愿服务队伍当中,化身为守候在社区入口的“检测员”,对来往人员测量体温,与社区干部齐心合力,构筑起一道社区疫情防控的严密防线。相信无需多久,我们必将迎来万物复苏、欣欣向荣,必将拥抱“春暖花开”的美好生活。
   生物工程学院:殷衍韬
  自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战打响以来,生物工程学院全体辅导员在学校、学院党委的坚强领导下,坚守本职岗位、强化使命担当。春节回到老家,面对父母的嘘寒问暖,顾不上和老人有过多的言语交流,便直接投入到紧张的学生信息摸排统计中;工作期间面对生病的家人和连续一周身体不适的自己,顾不上对家人与自己的呵护,继续和往日一样奋战抗“疫”;辅导员主动变身“客服员”,与年级全体学生逐一电话联系,梳理假期行踪,叮嘱安全事项,做好教育引导;针对全体学生建立日常防护网,严格落实疫情日报告制度,做到防控“全覆盖、无死角、不遗漏”……疫情就是命令,防控就是责任。学办各位老师都深知此刻能够及时快速地将本职工作做细、做好就是对这句话的最好诠释。虽然每天经常工作到凌晨,很辛苦,但大家却感觉心安知足,辛勤忙碌的背后是一份份沉甸甸的责任!今后大家将继续不忘初心、牢记使命,众志成城,守土尽责,为早日打赢这场疫情防控阻击战贡献力量!疫情毕,我们在美好的季节健康相见!