【战“疫”纪实】之一:教师工作部(人力资源处)

在全国人民众志成城抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,连日来,学校党委深入学习贯彻落实习近平总书记的重要指示和党中央的决策部署,全面落实市委、市政府和市委教育工委市教委工作要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,周密部署,坚决做好疫情防控工作。全校各单位高度重视、认真贯彻落实学校统一部署,各级党组织和广大党员干部充分发挥模范带头作用,工作人员全力投入防控工作,广大师生充分理解、积极配合,全校上下共同凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,形成了全力防控疫情、确保师生健康安全的良好局面。
  现将我校广大师生众志成城、齐心协力打好防疫阻击战的各个方面工作整理编辑为【战“疫”纪实】栏目。
教师工作部(人力资源处):战“疫”面前,发挥凝聚力战斗力保卫校园
  北京时间早上8:30,距离新疆地区大多数单位早上上班时间还有两小时,这可能是大多数年轻人还在睡觉的时间。但身在新疆的教师工作部王瑾同志已经洗漱完毕,准备开始今天的疫情防控统计工作。和她一起工作的,还有在山东的邵雨辰和在天津的彭洪斌。自腊月二十九开始,每天如此。
  前一天晚8:30左右,他们已收集完成今天要到校工作的教职工人员信息。今天,还要收集教职工身体情况、活动轨迹等的更新信息。这背后,是每日更新的一个2000余人信息库。必须每天及时更新,才能准确掌握全校教职工的具体情况,精准做好疫情防控工作。随着统计的需要,Excel库的信息从最初的18列,增长为34列。向上级每天报告的统计情况,也从这个库中获取。
  他们说:每天要向学校各部门发通知报送和统计,一开始的确有些困难,但老师们都很理解。特别是随着疫情的蔓延,大家都用自己的方式在为武汉加油。各学院、各部门都非常积极配合,有的部门还没等每日发通知,就已经主动上报数据了。每天更新完34列信息大库,要上报的三个疫情防控报表就可以开始统计了,每个表格都要尽快完成。我们一分钟都不愿意耽误。
  在大家的共同努力下,半个多月来,虽然不曾见面,但工作节奏依然默契。他们说,我们只是全校广大疫情防控工作人中的一员,有很多人比我们更努力、更辛苦,感谢大家对疫情防控工作的支持,就希望在这个时刻祝愿大家一切都好、都平平安安。为武汉加油!为中国加油!