国务院国有资产监督管理委员会官方网站报道我校校友企业

2月4日,国务院国有资产监督管理委员会官方网站以“各地国资国企齐发力合力打赢疫情防控阻击战”为题,对全国各地国资国企按照党中央决策部署,主动防控、精准调控进行了全面报道。其中,对我校1999级乳品工艺专业校友郑伟及其企业金运桥国际物流(天津)公司参与天津疫情防控、为津运送消毒液的相关事迹进行了报道。
  连日来,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,党中央高度重视,全国上下有序开展防控工作。国务院国资委党委第一时间部署疫情防控工作,全国各地国资国企按照党中央决策部署,主动防控、精准调控。天津市国资委党委高度重视,第一时间专题部署,各监管企业迅速行动。天津渤海轻工投资集团第一时间寻求采购84消毒液渠道,我校校友郑伟的金运桥国际物流(天津)有限公司主动承揽物流任务,从江苏将消毒液运回。
  从天津科技大学毕业后,郑伟校友选择放弃原本学习的乳品行业转而进军物流行业,坚持自主跨专业创业,创立了金运桥国际物流公司。该公司以“以客为本,服务领先”为经营理念,以“求实创新,与时俱进”为企业精神,积极响应疫情防控号召,奋战在一线运送防疫物资、生活物资,主动承担社会责任,体现了天科精神,彰显了企业文化。
  校友企业介绍:金运桥国际物流有限公司利用货运公司车源丰富,运输成本低廉的优势和物流公司现代化的物流理念和完善的管理制度,现已成为一家组织健全、经验丰富、设施完善,具有较大影响力的知名专业物流企业。金运桥国际物流有限公司自成立以来,一直致力于中国物流行业的发展与探索,率先转变传统观念,建立现代物流理念和物流服务管理模式;又大胆尝试用工业化管理标准,质量保证系统运用在物流服务中,并取得了显著的成效,在行业中率先建立物流信息管理体系,以便客户能实时地、动态地了解整个物流运作状况;率先构建基于全球供应链双向一体化的现代大型物流基地。
  校友郑伟简介:
  在校期间,郑伟是学生会成员,积极参与校的无偿献血活动及担当志愿者,致力于公益活动。
  2002年,从校毕业,参与了乳品行业相关工作。
  2002年末,放弃乳品公司工作,转战物流行业,创办金运桥国际(天津)物流公司
  现在,金运桥正朝着“成为中国领先的供应链服务商”的目标而不懈努力,矢志成为亚洲区域内具有较强影响力和竞争力的物流运营商。
  国务院国有资产监督管理委员会官方网站报道链接:www.sasac.gov.cn/n2588025/n2588129/c13710082/content.html