听党指挥 坚定信心 抗击疫情

日前,团中央印发《关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》,科大共青团积极响应团中央号召,在校党委和团市委的领导下开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控宣传工作。
  科大共青团认真落实校党委相关工作部署,运用新媒体平台积极开展疫情防控的科普宣传和教育引导,进一步增强了科大青年学生战胜疫情的信心和决心。团委官方微信和抖音号发布了科大共青团员的青春承诺,号召科大共青团员要在校党委的领导下积极发挥模范带头作用,做科大校训精神的践行者,众志成城、共克时艰,共同打赢疫情防控阻击战。校学生会向科大学子发出“听党指挥 坚定信心 科学防护 抗击疫情”的倡议,号召科大学子要服从疫情防控的工作部署,做好自身防护,理性辨别互联网信息弘扬正能量,合理利用假期充电提升。同时,团委利用新媒体平台开通了“新型冠状病毒防疫安全公开课”并纳入到第二课堂学分系统,引导科大学子对疫情有客观、科学、全面的把握。
  科大共青团将坚持在校党委的领导下,狠抓防控措施的落实,加强对青年学生的疫情防控知识教育和普及,教育引导广大青年学生严格遵守防控举措,充分展现党的助手和后备军的担当,充分展现青年生力军和突击队的作为,挺身而出、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。